Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram cumi, dipotong ring tebal 1 cm
2 cm jahe, diparut
2 siung bawang putih, diparut
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Bahan Pelapis (aduk Rata):
300 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok makan wijen
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
Cara Pengolahan :
- Lumuri cumi dengan jahe, bawang putih, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 20 menit.
- Aduk rata bahan pencelup.
- Celup cumi ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis yang sudah diayak sambil diangkat-angkat. Ulangi sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi