Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
60 gram margarin
60 ml santan kental instan
60 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
4 butir telur
120 gram gula pasir
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/4 sendok teh garam
80 gram tepung terigu protein sedang
3 tetes pewarna kuning
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Lelehkan margarin. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga cokelat larut. Tambahkan santan kental. Aduk rata.
- Kocok telur, gula pasir, kentang, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning, Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit diatas api sedang.
- Tuang adonan cokelat diatasnya. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 12 potong