Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram farfalle pasta
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh minyak salad
750 ml air
Bahan Saus:
100 gram jamur champignon, iris-iris
2 sendok makan tepung terigu
300 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus air sampai mendidih tambahakan garam, minyak salad. Masukkan farfalle. Rebus sampai matang. Tiriskan.
- Saus, panaskan mentega tawar. Tumis jamur sampai setengah layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair. Aduk sampai mengental.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan krim kental. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan pasta. Aduk sebentar sampai rata.
Untuk 3 porsi