Widgets

BB vs Android vs Symbian vs Iphone

,
BB vs Android vs Symbian vs Iphone


VIRUS
- ANDROID : Sulit juga kita menyebar ke android, udah diproteksi google
- IPHONE : Makanan empuk, saatnya kita serang
- SYMBIAN : Bosen meng-infeksi symbian, udah berhasil menginfeksi 90% hp symbian
- BLACKBERRY : Hanya virus-virus bodoh yang masuk ke sini

MENGEKPLORASI SISTEM
-ANDROID : Root
-IPHONE : Jailbreak
-SYMBIAN : Hack
-BLACKBERRY : 404 Not Found

LAYAR
- ANDROID : Nih liat layarku paling canggih karena ada SUPER AMOLED PLUS
- IPHONE : Layar hapeku ada RETINA DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
- SYMBIAN : Layarku lebih canggih pake NOKIA CLEAR BLACK + GORILLA GLASS
- BLACKBERRY : Layarku retak :’(

HP DIBAWA DI JALAN
- BLACKBERRY : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
- ANDROID : Lagi sambil nge-restorerom (always ngoprek)
- SYMBIAN : Lagi internetaaan…(always internetan)
- IPHONE : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

NOTIFICATION
- BLACKBERRY : Ada bbm masuk
- IPHONE : Oh email dari kantor
- ANDROID : Aduh, baterai tinggal 15%
- SYMBIAN : Akhirnya kedetek jg virusnya

IBARAT PAKAIAN
- IPHONE : ini baju jas celana sepatu silahkan dipake, pake gaya apapun tetep oke
- ANDROID : ini baju jas celana sepatu silahkan dimix and match sesuai kebutuhan
- SYMBIAN : ini baju jas celana sepatu silahkan dimodifikasi sesuai selera anda
- BLACKBERRY : ini baju jas celana sepatu kayanya udah waktunya disumbangin

HAL BARU

- IPHONE : Wah ada game dan aplikasi baru
- ANDROID : Wah ada rom baru
- SYMBIAN : Wah ada trik gretong baru
- BLACKBERRY : Wah ada gossip baru

KEREN TAPI…
- ANDROID : Keren tapi baterai cepet boros
- IPHONE : Keren tapi mahal
- SYMBIAN : Keren tapi banyak virusnya
- BLACKBERRY : Yang penting bisa BBM

SIFAT PEMILIKNYA
- ANDROID : IQ tinggi
- SYMBIAN : Konservative
- IPHONE : High Class
- BLACKBERRY : Menengah

DATA KONTAK ILANG
- BLACKBERRY : Maaf kontaknya tiba-tiba ilang ngga tau kenapa
- SYMBIAN : Aman dong, sync di ovi
- ANDROID : Kontakku aman juga, kan bisa sync dengan gmail
- IPHONE : Backup kontak dari aplikasi gue ahh

TEKNOLOGI
- IPHONE : Teknologi ngerti bahasa kita, karena semakin canggihnya iphone
- ANDROID : Kita jadi ngerti teknologi karena bisa buat aplikasi , memasuki system, dll
- SYMBIAN : Kita semua saling mengerti (mudah, simple) dipakai oleh sejuta umat
- BLACKBERRY : Gue ngga tau apa-apa tentang teknologi, yang tahu Cuma PIN sama BBM

KONEKSI INTERNET
- ANDROID : Mantap negh pake jaringan LTE 4G, download bisa sampe 5 MBps
- SYMBIAN : 3,5G, HSDPA, WIFI gratissss..ManTaap!
- IPHONE : Mending pake WIFI aja
- BLACKBERRY : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi 2G

RESTORING DATA
- IPHONE : ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
- SYMBIAN : colok PC, buka OVI Suite, done...
- BLACKBERRY : Harus ke Services Centre -_-"
- ANDROID : Masukin ID & password Gmail. Done, just it!

BROWSING
- ANDROID : “Beehh liat deh di website nini, keren euy”
- SYMBIAN : ” iya ya, keren, punyaku juga keren”
- IPHONE : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
- BLACKBERRY : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

BELI HP BARU
- IPHONE : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
- BLACKBERRY : ini BB gw yang terakhir (mencari- cari alasan)
- SYMBIAN : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
- ANDROID : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

MESSENGER
- BLACKBERRY : Masa bodoh ah lo mw pada bilang apa yg pnting gw bisa bbm-an daripada yang lain ngga bs bbm-an
- ANDROID : ah cm menang bbman doang, ku masih punya whatsapp, google talk, yahoo messenger, dll
- IPHONE : Hmm ngikut ajja deh
- SYMBIAN : Hmm ngikut ajja deh

CRYING KIDS
- ANDROID : Aduh anak gw nangis - kukasih liat aja video lucu di youtube ( anaknya berhenti menangis)
- IPHONE : Aduh anak gw nangis - kuajak main game HD for kids ( anaknya berhenti menangis)
- SYMBIAN : Aduh anak gw nangis – ku putarin lagu anak-anak ( anaknya berhenti menangis)
- BLACKBERRY : Aduh anak gw nangis – ku ijinkan pencet– pencet hape, tiba-tiba rusak ( orang tuanya menangis )

GAME ONLINE
– IPHONE : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– ANDROID : “Sapa takut? buruan add gw.”
– SYMBIAN : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”
– IPHONE & ANDROID : “oke deh”
– BLACKBERRY : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

YOUTUBE STREAMING
– ANDROID : “Wakaka kocak neh video”
– IPHONE/SYMBIAN : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
– BLACKBERRY : “Berisik… boros pulsa tau….”


TEKNOLOGI MENYONTEK
Saat ujian 3 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek.

A : Mr. Andro
I : Mr. Ipin
B : Mr. Berry

A: gimana tadi lo ujian?
B: sukses donk… elo gimana?
A: sukses gw nyontek ebook…
B: bedeh… gimana caranya?
A: pas pengawasnya ga liat…gw keluarin android gw…terus udah gw siapin ebooknya kebuka…
B: ga ketauan tuh??
A: gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan…tinggal gw dudukin deh…
B: ati2 baret loh…
A: tenang ada corning gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… kan ga belajar lo…
B: yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw…(ga mau kalah dia)

tidak lama si I keluar dari kelas sebelahnya

I: gw nyontek slide… dan catatanku di aplikasi; evernote
A: siip lah…
I: tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw padahal anaknya pinter… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya

Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi:
Tiiing Nooong Niiing Noooong Panggilan kepada
sodara B… Sodara B… harap datang keruang akademis segera

B: Ohhhh Shtttt!!!
Nasihat: janganlah menyontek menggunakan BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk tidak
mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.

TUGAS
bb: udah ngerjain tugas lom loe pada???
android, symbian & iphone : tugas apaan???
bb: tugas ini ama itu…
android, symbian & iphone: kok gw ga tau????
bb: khan dah di broadkes ama di kasi tau di grup… ampe udah ada yg sebarin jawabannya..
android, symbian & iphone: kok gw ga di kasi tau…???
bb: oh ia ga pake bb…kasian…

BATERAI
iphone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirimbroadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
iphone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo
android : nunjukin hpnya gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam.knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone
BB : eh iya, ntar gw juga beli ah…
iphone : facepalm
Symbian : wkwkwkwk… Gw pake batere 950 mAh bisa tahan 2 hari
Android : diem aja (kesel)

TAMPILAN
Android user ke Iphone user : GIla retina display mank jernih bgt!
Iphone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled plus android juga ga kalah tuh
Iphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..
Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

MUSIC PLAYER
Iphone user : enak ya android banyak musik playernya…
Android user: Wah tapi kualitas suara iphone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod
BB user: Tapi Android sama Iphone ga bisa ngluarin bunyi ping!!

DI DALAM CAFE SENDIRIAN
– Blackberry : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh.(dengan suara kencang)
– Iphone & Android & Symbian : senyum2, baca thread di kaskus “ada burung ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE
– Blackberry : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.
– Symbian : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING
– Blackberry : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
– Symbian : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw Dapet upgrade ice cream sandwich,
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
-Symbian : Horeeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus500KB/s !!
– Blackberry: Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN

-BlackBerry
A = BB user,
T = temen yang nyupir
A :“bentar gw bbm temen gw yah…Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.T :“hadeehhh….”

– Iphone
B = Iphone user
S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerprot”.
S : “Sorry sir B,Can you repeat again? I don’t understand the meaning of Aerprot”. (pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

– Android
C = Android User
T = Temen yang nyetir)
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.T : “Lah katanya 100 meter?”.
C : ”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “. (akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/ papago)

– Symbian
D = Symbian user
T = temen yg nyupir
D: “ntar ntar, gua pake Ovi Maps yg handler dulu”
T : “Udah?”
D : “udah…. Tp gua nyari setingannya dulu, tadi pulsa gua kena palak”
T : “hadeeh…

APLIKASI
– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahaljuga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.
– Android/Symbian : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto,download ahh dari blackmarket/ pandaapp/apktop /4*shared/ filestube
– Blackbery: Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

DEBAT DEVICE
A = Android freak,
I = Iphone freak,
B = Blackberry freak,
S = Symbian freak

A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
S : “Symbian jauh lebih baik”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”
S : “Gua ga usah susah-susah bayar internet, bisa make trik gretong”
A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
S : “gua punya google maps sama ovi maps, bisa gretongan lagi, gak makan pulsa”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya”
S : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kanberat, mending html5″
S : “gua bisa dua-duanya” terus…. (dipotong oleh B)”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”

PERJALANAN HP

Iphone
2G : Pelopor Full touchscreen,
3G : Pelopor smartphone tipis,
3GS : Pelopor kenaikan IOS di dunia,
4 : Pelopor HD Display,
4S : Pelopor ganti iphone baru

Android
1.5 : Bener-bener pemain baru,
1.6 : Benerin yang 1.5,
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS,
2.2 : Mesti banyak dibenerin,
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake,
3.0 :  Bener-bener buat tab,
4.0 : Bener-bener deh… device gw dah dapet dongs

Symbian
s60v1 : masih butuh peningkatan,
s60v2 : aksi oprek-mengoprek mulai populer, jumlah virus meningkat,
s60v3 : keamanan ditingkatkan biar ga kena viruss,
s60v5 : Os paling gagal, kekecewaan meningkat,
s^3 : keluarga baru symbian, segalanya ditingkatkan,
s anna : peningkatan cukup besar,
s belle : Mirip android, tapi batrai jauh lebih awet
s carla : coming soon..
Blackberry
Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, dapet touchscreen
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru -_-"

TIBA-TIBA MUCUL HP CHINA

-HAPE CHINA : Gue bisa 3 gsm dan tipi analog
-IPHONE, ANDROID, SYMBIAN : BERISIK!!!
-BLACKBERRY: Tapi kan gak ada bbm -_-"


WAKTU SENGGANG
A = android
B = blackberry
I = iphone
A : Kl lagi ga ada kerjaan biasanya elo ngapain B?
B : Seperti biasalah, cek status orang2... ngobrol di BBM paling.. kl elo?
A : yah biasalah maen game.. sama chatting... (tiba2 nimbrung...)
I : Ahh.. kuno kalian... gw donk ngobrol ama SIRI...liat nih... How are you SIRI?
SIRI : Fine sir I, how about you?
I : mantab kan... hahaha... ... lanjutin neh... Good good... how about the weather today?
SIRI : It will be raining
I : I want to go to blok M, can you show me the way?
SIRI : wait a moment sir I...
I : gokil kan... hahaha...
(sementara si I masih seru ngobrol ama SIRI...)
A : kasian yah ga punya temen...
B : Iya... ngobrol kok sama mesin... masih muda padahal... kasian2...

MEMILIH SMARTPHONE
iPhone : Pastinya gw cuma pilih Apple klo buat iPhone B-)
BB : ya gw Beli BB donk dari BB. padahal di produksi RIM statistik pengguna BB 65 % bnyk yg gak tau BB dr RIM
Android : Gw bingung milihnya Samsung, Motorola, LG, Huawei, ZTE,Axio, HTC, BlueBerry, Nexia, ASUS, Dell, Acer dll byk pilihan
Iya yah... banyak yang bilang BB dari BB..

PERSON
android = tech geek
iphone = stylish person
symbian = tech, and stylish person
bb = gossipery

BB User jangan tersingung ya,,, just for fun... :)

0 comments to “BB vs Android vs Symbian vs Iphone”

Post a Comment

Daftar Isi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

17ten Info Copyright © 2011 | >